Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Шизоид в управлении людьми.

Шизоид в управлении людьми.

Влияние шизоида в политике слабо. Он не выигрывает выборы, не лезет на баррикады ради выигрыша другого. Казалось бы самый незаметный человек в организации общества, годный лишь на научную работу и малоактивную деятельность.

Но думая так, мы забываем, что любое изменение в обществе затевается паранояльным вождем для своей власти. Власть для лидера и есть цель. Но иногда вождь, пассионарий  имеет сверх идею. Не идею обогащения, а добрую и великую мечту о своем народе и обществе.

Кстати слово пассионарий изначально относилось к шизоидам — гениям, изобретателям, первооткрывателям способным менять мир как думали наивные и чистые душой люди средних веков. Именно так задумывали это слово Гумилев и Подолинский. Но наблюдая за сонмом революций народное сознание  постепенно значение этого слова стало менять — ведь мир меняют не мечтатели шизоиды, а активные лидеры. Теперь пассионарием называют вождя. 

Однако всех не согласных с этой сверх идеей лидера ждут неприятности, собственно, как и тех кто будет эту идею продвигать. Так как конфликт в обществе неизбежен при появлении нового. Поэтому изначально говорить о жертве которую придется принести обществу ради идеи не выгодно. Ведь власть это владение умами большинства. А говоря правду редко станешь популярным.

Представьте себе политика который сказал бы, что он просто хочет должность без идеи о пользе для народа? Или имеет в своем воображении цель которая не очень нравится народу? Увы паранояльный политик конечно же знает, что улучшение жизни это то что он должен сказать открыто. А вот дальше в игру вступает мыслетворчество шизоида.  Потому что придумать, как сделать жизнь лучше не так и просто…

Впрочем паранояльному руководителю это не всегда и требуется. Гораздо важнее просто рассказать об этом пути улучшения. Да так рассказать что бы поверил и циничный полицейский, и увлеченная новинками видеоблогерша, и даже подвыпивший токарь понял, что это не просто так, а надо голосовать!   Вот тут полностью и раскрывается цепкий ум шизоида. Просчитывая логику действий он создает идеи: "Землю рабочим, а фабрики крестьянам!" Или наоборот? Но уж ни в коем случае не "Школы — детям", ведь политика дело серьезное! И вообще: "Альтернатива капитализму или социализму есть, и именно я знаю какая".

Однако, как правило по факту ни чего не меняется. Соотношение бедных и богатых всегда остается прежним. Но может так и надо, потому  что идеи мудрецов это как приятный глоток освежающего сока. Слова их логичны и следя за их построением, размышляя вместе мы получаем столько же эндорфинов  сколько и от занятий спортом. Но на этом лучше бы и остановиться. А то ведь сколько потерь будет на пути к "новому" миру?

Потерь заметьте не шизоидов, сами они не идут на баррикады. Достается как раз таки безбашенным гипертимам и верящим в правду вождя, эпилептоидам. Шизоиды малоактивны, но не стоит думать что они не хотят народной любви. Не будем забывать, что шизоид очень хочет общаться и вести себя активно в обществе — чувств, эмоций и желаний у него предостаточно. Проблема только с тем, как правильно это выразить. То же относится и к власти. В очень редких случаях  люди бывают поражены разумом шизоида и доверяют ему власть. Тогда он может проявить себя как лидер и у него очень скоро "вырастут" паранояльные таланты. Сознание шизоида, как бы мутирует в паранояльного. Вспомним поведения профессоров и заведующих. Начиная, как мыслители и ученые на вершине своей карьеры они становятся скорее организаторами и бизнесменами. 

Если свита правильно сыграет — то шизоид станет её королем.

 

Селицкий Олег НиколаевичКонсультация автора
Подписаться на автора   подробнееПодпишитесь на автора и сайт подскажет вам, когда появятся его новые публикации.
Интересующие вас статьи будут выделены в списке и выведены самыми первыми!На этого автора уже подписались: 42 человекаК автору уже обратился 1 человек с сайта
Провел 29 онлайн консультаций на сайте

Источник

Оставить комментарий