Главная » Рецепт » Блинчики с творогом и укропом рецепт начинки и блинов пошаво с фото

Блинчики с творогом и укропом рецепт начинки и блинов пошаво с фото

Блинчики с творогом и укропом

Тонкие блинчики готовят с разными начинками, сладкими и несладкими, а бывает и вовсе без неё. Сегодня я поделюсь домашним рецептом аппетитных блинчиков с начинкой из творога и укропа. Начинённые блинчики необходимо обжарить перед подачей, тогда внутри начинка становится немного сочной, так как творог выделяет сок, а снаружи образуется хрустящая корочка. Обилие зелени придаёт горячей закуске дополнительный аромат и делает её более полезной. Кулинарный опыт показывает, что именно укроп идеально сочетается с творогом для несладких начинок. Подать блюдо из творога лучше со сметаной, как самостоятельную закуску к чаю или другим блюдам. Тесто для пошагового приготовления блинчиков с творогом и укропом с фото вы можете выбрать на своё усмотрение, сюда подойдёт рецепт тонких блинов на молоке, блинов без яиц на кефире или тонкие дрожжевые блины на молоке, главное, чтобы они были эластичные и не сладкие.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом и укропом

Блины
6 шт

Творог от 9%
300 г

Укроп свежий
0,5 пучка

Желток сырой
2 шт

Смесь перцев
1 щепотка

Масло сливочное
30 г

Соль
щепотка

Пошаговое приготовление блинчиков с творогом и укропом с фото

  • Подготовьте шесть блинчиков, воспользовавшись любым рецептом тонких блинов на этом сайте.
  • Творог, лучше домашний, разомните вилкой, чтобы разбить большие комочки. Из жирного творога начинка получается более нежной и сочной, чем из обезжиренного и сухого.

  • В творог добавьте желтки, щепотку соли и смесь перцев, снова разомните вилкой.

  • К творогу добавьте мелко нарубленный свежий укроп. Крупные веточки не используйте, они могут быть жёсткие.

  • Выложите начинку на середину блинчика и заверните квадратом.

  • Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нём блинчики с двух сторон до румяной корочки.

  • Обжаренные блинчики сразу подавайте к столу, полив их обильно сметаной и украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий