Главная » Рецепт » Нежный домашний сыр из молока и сметаны – рецепт с фото в домашних условиях

Нежный домашний сыр из молока и сметаны – рецепт с фото в домашних условиях

Нежный домашний сыр из молока

Сегодня поделюсь с вами очень простым домашним рецептом домашнего сыра быстрого приготовления. Хотя он очень по текстуре напоминает творог, по вкусу он нежнее и мягче. Домашний сыр можно использовать для десертов или наполнения блинчиков. А если в сырную массу добавить соль, чеснок и зелень, получится отличная закуска. Но если его после приготовления держать под прессом довольно долго, то можно получить более сухой сыр. Самый ответственный момент в приготовлении такого кисломолочного продукта, чтобы свернулось молоко. Это без проблем происходит с домашним молоком или магазинным, ультрапастеризованным, высокого качества и жирности. Поэтому обратите на это внимание в пошаговом приготовлении нежного домашнего сыра из молока с фото, где указаны конкретные продукты и их процент жирности.

Ингредиенты для приготовления нежного домашнего сыра

Молоко 3,5%
1 л

Сметана 20%
400 г

Яйца
3 шт

Соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление домашнего сыра из молока с фото

  • Влейте молоко в глубокую кастрюльку, всыпьте соль и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения, следите, чтобы оно не убежало.

  • В другой ёмкости соедините яйца и сметану.

  • Взбейте ингредиенты обычным венчиком до однородности.

  • Влейте осторожно яичную массу в закипевшее молоко. Варите с момента повторного закипания около 5-7 минут, за это время должна отделиться сыворотка. Вы заметите, как масса станет творожистой.

  • Застелите сито марлей, сложенной вдвое или чистейшим кухонным полотенцем.
  • Откиньте на сито творожную массу, чтобы стекла сыворотка.
  • Когда основная часть сыворотки стечёт, заверните края марли, чтобы они накрыли сыр.
  • Поставьте сверху груз, например, банку или кастрюльку с водой.

  • В случае если хотите получить мягкий сыр, оставьте под грузом на 1-2 часа. Если более сухой, на дольше. Вес конечного продукта – треть от общей массы всех ингредиентов.
  • Приготовленный сыр храните в холодильнике. Сыворотку используйте для приготовления блинов или пирожков.
  • Нежный сыр можно подать на десерт с фруктами, мёдом или джемом. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий