Главная » Рецепт » Рецепт творожного пирога с голубикой без выпечки с фото пошагово

Рецепт творожного пирога с голубикой без выпечки с фото пошагово

Пирог с голубикой без выпечки

Голубика – полезная и вкусная ягода, которую в идеале лучше употреблять свежей. Пироги с ней получаются просто невероятно вкусные и красивые, а если приготовить десерт с этой ягодой без выпекания, она сохранит все свои полезные свойства. Как известно, микроэлементы, содержащиеся в голубике, укрепляют стенки сосудов, полезны для сердца и органов пищеварения. Вот почему я предлагаю не только спешить делать заготовки с этой ягодой, но и кушать её в свежем виде. Пошаговое приготовление пирога с голубикой без выпечки с фото примечательно тем, что на него не требуется много времени, усилий или какой-то сноровки. Всё в домашнем рецепте достаточно просто, корж-основа готовится из печенья, а творожная масса смешивается с желатином. Как только пирог застынет, но готов к подаче. Его освежающий вкус понравится не только взрослым, но и малышам. Приготовьте такой десерт для детей – они будут очень рады!

Ингредиенты для приготовления пирога с голубикой без выпечки

Голубика
300 г

Творог жирный
400 г

Печенье песочное
120 г

Масло сливочное
100 г

Сгущенное молоко
1 банка

Желатин
15 г

Вода горячая
40 мл

Пошаговое приготовление пирога с голубикой без выпечки с фото

  • Желатин залейте горячей водой, и дайте ему разбухнуть. Желатиновые гранулы должны полностью раствориться, поэтому если он остыл, можно немного его подогреть.

  • Песочное печенье измельчите в крошку, делать это можно любым способом, в блендере или скалкой.

  • Крошку соедините с размягчённым маслом, чтобы получилось своего рода тесто.

  • Чтобы творог стал однородным, разомните его вилкой, а в лучшем случае блендером. Не используйте для этого рецепта сухой и обезжиренный творог.

  • Влейте к творогу сгущенное молоко с снова взбейте блендером.

  • Влейте к творожной массе разбухший желатин, перемешайте, чтобы она стала однородной.

  • Всыпьте к творогу вымытые и обсушенные ягоды, часть ягод оставьте для украшения. Перемешайте.

  • Для пирога используйте разъёмную форму до 23 см. Застелите её пергаментом. Выложите тесто из печенья, утрамбуйте плотным слоем.

  • Залейте форму творожной массой, сверху насыпьте отложенные ягоды.

  • Форму с пирогом поместите в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа.

  • Десерт нарезают на порции и подают к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий