Главная » Рецепт » Сырник с вареной сгущенкой и черносливом домашний рецепт пошаговый с фото

Сырник с вареной сгущенкой и черносливом домашний рецепт пошаговый с фото

Сырник с черносливом и сгущенкой

Сырник, или если назвать его по-современному, творожный чизкейк – это отличная замена привычным для нас тортам или запеканкам. Эта сладкая выпечка имеет песочную основу и творожную начинку, в которую мы добавим чернослив и вареную сгущенку. Этот шикарный десерт вы можете приготовить как угощение на праздничный стол или просто для домашнего чаепития. Чернослив превосходно сочетается с творожной начинкой, но если вы любите кислику в десертах, можете добавить в домашний рецепт вишни или другие ягоды. Чтобы сырник в домашних условиях получился сочным, не сухим, выбирайте творог пожирней. Именно от его качества зависит вкус десерта. Оцените по достоинству этот вкуснейший пирог, смотрите пошаговое приготовление сырника с черносливом и сгущенкой с фото, и смело готовьте!

Ингредиенты для приготовления сырника с черносливом и сгущенкой

Для теста

Масло сливочное
120 г

Мука
1/3 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сметана
2 ст. л.

Сахар
2 ст. л.

Для творожной начинки

Творог от 9%
400 г

Чернослив
150 г

Сгущенка вареная
180 г

Яйцо
2 шт

Крахмал
2 ст. л.

Пошаговое приготовление сырника с черносливом и сгущенкой с фото

  • Чернослив без косточек замочите на 10-15 минут в 50 гр. коньяка. Это необязательно, можно просто залить кипятком, если чернослив суховат.

  • Соедините сметану, размягчённое сливочное масло и сахар, размешайте до однородного состояния.

  • Просейте муку, добавьте разрыхлитель и смешайте с масляной смесью. Тесто будет плотным, но эластичным.

  • Смажьте форму маслом, распределите тесто по форме, формируя высокие бортики. Часть теста, размером с крупное яйцо поместите в морозильную камеру, им мы будем украшать сырник. Низ коржа, чтобы он не поднимался во время выпечки можно застелить пергаментом и посыпать каким-нибудь грузом, например, фасоль или горох.

  • Поставьте корж выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут. Корж не должен сильно подпечься, только по краям. Духовку не выключайте, сырник будем ещё допекать.
  • В отдельной миске соедините творог, яйца, сгущенное молоко и лодку крахмала. Взбейте при помощи блендера до однородного состояния.

  • В слегка поджаренный корж выложите чернослив, его можно класть целиком или разрезать на кусочки.

  • На чернослив распределите начинку из творога и сгущенки.

  • Потрите замороженное тесто на сырник.

  • Отправьте сырник допекаться при той же температуре 180 градусов на 30-35 минут.

  • Верх сырника можно украсить шоколадной глазурью.
  • Сырник подавайте полностью остывшим, нарезав на порционные кусочки к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий