Главная » Рецепт » Сырники из творога 9 самых вкусных и простых рецептов с фото

Сырники из творога 9 самых вкусных и простых рецептов с фото

Сырники из творога – 9 простых и вкусных рецептов

Содержание

  • Классический рецепт сырников на сковороде
  • Сырники без яиц диетические
  • Сырники как в детском саду по ГОСТу
  • Пышные сырники с изюмом
  • Творожные сырники с манкой
  • Рецепт сырников без муки с крахмалом и манкой
  • Сырники в духовке воздушные
  • Простой рецепт сырников с мукой
  • Сырники на пару в мультиварке с бананом
  • Сырники – любимый десерт детей и взрослых. Готовятся сырники из творога невероятно просто, хотя и здесь надо знать нюансы приготовления, чтобы они получились пышными и сочными, не разваливались во время жарки и наоборот, не были слишком тугими и жёсткими. Сырники бывают разных видов – на муке, сырники на манке, с бананом, печёные в духовке, жареные на сковороде, в мультиварке и много других домашних рецептов. Основой этого десерта, конечно, является творог. Он может быть как влажным, так и сухим, жирным или обезжиренным, от этого может и зависеть добавления других ингредиентов. Дешевый творожный продукт с растительными маслами не подходит для приготовления сырников. Сырники получатся вкусными только из натурального творога. Если вы новичок и не знаете, как правильно приготовить это блюдо из творога, и не уверенны в консистенции теста, пожарьте для начала один сырник, проверьте, что получится, может нужно добавить немного муки, а затем готовьте остальные.

    Классический рецепт сырников на сковороде

    Для классического рецепта сырников нужен только творог, яйца, мука и сахар. Из этих основных ингредиентов вы сможете приготовить вкуснейший завтрак для всей семьи. Сырники получаются мягкими и сочными, а подать их можно со сметаной или вареньем.

    Ингредиенты для приготовления классического рецепта сырников на сковороде

    Творог
    500 г

    Желток
    1 шт

    Мука
    2-3 ст. л.

    Соль
    щепотка

    Сахар
    2 ст. л.

    Ванильный сахар
    1 ч. л.

    Пошаговое приготовление классических сырников на сковороде с фото

  • К творогу добавьте один желток. Если творог очень сухой, добавьте яйцо целиком. Также всыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте творожную массу вилкой до однородности.
  • Добавьте муку и заместите гладкую, однородную массу без комочков.

  • В плоскую тарелку насыпьте две-три столовые ложки муки, также присыпьте разделочную доску тоже мукой, на неё нужно будет выкладывать сформированные сырники. Набирайте столовой ложкой тесто для сырника, слепите руками шарик, обваляйте его в муке, слегка придавливая, образуя лепешку. Выложите на доску.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите сырники и жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Не жарьте их на большом огне, так как внутри они не успеют прожариться. Можно накрывать сковороду крышкой.

  • Готовые сырники переложите на блюдо и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

  • Сырники без яиц диетические

    Оказывается можно приготовить идеальные сырники без яиц! Для этого рецепта нужен натуральный, сухой творог и немного манной крупы. Сырники хорошо держат форму, получаются пышными и мягкими. Такой вкусный домашний рецепт сырников без яиц и муки обязательно станет вашим любимым!

    Ингредиенты для приготовления сырников без яиц диетических

    Творог сухой
    600 г

    Манная крупа
    6 ст. л.

    Сахар или мёд
    2 ст. л.

    Пошаговое приготовление сырников без яиц диетических с фото

  • Если творог будет влажным, может понадобиться много манки или муки, а от этого сырники уже не будут пышными, поэтому выбирайте для этого рецепта сухой творог. Тщательно разотрите творог около 5 минут, при помощи ложки в однородную, эластичную массу. Это один из секретов идеальных сырников.
  • На каждые 100 г творога нужно добавлять 1 ст.л. манки. Добавьте манку и сахар (мёд) и снова тщательно перемешайте. Масса должна получиться цельная и однородная, если этого ещё нет, мешайте творожное тесто ещё.

  • Перед жаркой обваляйте сырники в муке со всех сторон, а затем выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Мука образует корочку и сырник хорошо будет держать форму. Жарьте сначала с одной стороны около 3 минут, а затем переверните на другую сторону.

  • Готовые сырники подавайте с джемом, мёдом или сметаной к чаю или кофе.
  • Сырники как в детском саду по ГОСТу с молочно-сметанной подливкой

    Некоторым из нас знаком аромат и вкус бесподобных сырников из творога, которые подавали малышам в детском саду. Такой десерт легко приготовить в домашних условиях. Сырники для детей получаются пышными, ароматными, что называется, тают во рту!

    Ингредиенты для приготовления сырников по ГОСТу с подливкой

    Творог 9%
    300 г

    Сахар
    2 ст. л.

    Мука
    2 ст. л.

    Яйцо
    1 шт

    Соль
    щепотка

    Для подливки

    Молоко
    100 мл

    Сахар
    1 ст. л.

    Сметана
    1 ст. л.

    Ваниль
    на кончике ножа

    Мука
    1 ст.л. без горки

    Пошаговое приготовление сырников как в детском саду по ГОСТу с фото

  • Для приготовления сырников как в садике нужен натуральный, сухой творог. Разомните его вилкой или перетрите блендером, чтобы не было комочков. Добавьте сахар, соль, яйцо и муку. Хорошо вымешайте массу.

  • Насыпьте на рабочую поверхность муку, выложите творожную массу и сформируйте колбаску. Нарежьте ножом кружочки толщиной до 2 см. Придайте им правильную круглую форму, обваляйте в муке.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и кусочек сливочного. Обжарьте сырники по минутке 2 с двух сторон.
  • Переложите горячие сырники на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку допекаться на 5-7 минут. Температура выпекания должна быть 190-200 градусов.

  • Вскипятите молоко. Растворите ложку муки в 2 ст.л. воды и влейте в кипящее молоко. Добавьте сахар. Всё время помешивайте и варите соус до загустения, добавьте ваниль. Охладите соус, а затем добавьте сметану и перемешайте.
  • Подавайте сырники как в садите по ГОСТу, полив их молочно-сметанной подливкой или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
  • Пышные сырники с изюмом

    Сырники являются одним из полезных десертов. Творог имеет высокую энергетическую и питательную ценность, а также содержит большое количество полезных веществ для организма. Если добавить в блюдо из творога изюм, курагу или бананы, они не только станут более полезными, но и приобретут дополнительный, фруктово-ягодный привкус.

    Ингредиенты для приготовления пышных сырников с изюмом

    Творог 9%
    500  г

    Мука
    60 г (2 ст. л.)

    Изюм
    2 ст. л.

    Яйцо
    1 шт

    Сахар
    1 ст. л.

    Сахар ванильный
    10 г

    Пошаговое приготовление пышных сырников с изюмом с фото

  • Тщательно разомните творог блендером или ложкой, добавьте к нему яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Сахара всего ложка, так как изюм отдаёт свою сладость. Большое количество сахара в сырниках не даёт им пышности. Если творог влажноват, добавьте только желток.
  • В тесто добавьте промытый горячей водой изюм и снова хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из теста сырники небольшого размера, обваляйте их в муке, чтобы образовалась хрустящая корочка при жарке.

  • Раскалите растительное масло на сковороде, и обжаривайте в нём сырники с двух сторон. Огонь нужно сделать ниже среднего, чтобы они успели хорошо прожариться с двух сторон.

  • Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  • Творожные сырники с манкой

    Манка в отличие от муки даёт сырникам более рыхлую, воздушную текстуру, поэтому этот домашний рецепт сырников нравится большинству хозяек. Также такой десерт хорошо держит форму и не растекается во время обжаривания. Сырники хороши со сметаной, вареньем или сгущенкой. Такой вкусный десерт к чаю оценят все ваши близкие, особенно дети!

    Ингредиенты для приготовления творожных сырников с манкой

    Творог
    200  г

    Крупа манная
    2 ст. л.

    Яйцо
    1 шт

    Сахар
    1-2 ст. л.

    Соль
    щепотка

    Мука для обваливания
    2 ст. л.

    Пошаговое приготовление творожных сырников с манкой с фото

  • Творог, желательно сухой, разомните при помощи вилки с сахаром, соль и яйцом. Если творог жирный или влажный, добавьте только желток.
  • Всыпьте манную крупу, тесто должно быть густым, не плотным, но и не жидким.

  • Отщипывайте кусочки теста небольшого размера, обваляйте в муке, сделайте сырник в виде лепешечки.
  • Обжаривайте сырники на разогретой сковороде с маслом. Можно смешать растительное масло со сливочным. Сырники готовят на среднем огне, накрыв крышкой. Когда одно сторона подрумяниться, переверните на другую.

  • Сырники без муки с манкой подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
  • Рецепт сырников без муки с крахмалом и манкой

    Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сырников, которые получаются всегда! Сырники будем готовить с манкой и добавлением небольшого количество кукурузного крахмала. Даже если в твороге много влаги, крахмал и манка вберут её в себя, и сырники не будут растекаться на сковороде. Подарите себе чудесное настроение и заряд бодрости на весь день, приготовьте вкусные, сочные и воздушные сырники без муки.

    Ингредиенты для приготовления сырников без муки с крахмалом и манкой

    Творог
    250 г

    Яйца
    1 шт

    Сахар
    1 ст. л.

    Крупа манная
    2 ст. л.

    Крахмал кукурузный
    1 ч. л.

    Ванилин
    щепотка

    Пошаговое приготовление сырников без муки с крахмалом и манкой

  • Перед замешиванием теста необходимо растереть творог, чтобы не было комочков. Добавьте сахар, яйцо, ванильный сахар и хорошо размешайте.
  • Всыпьте крахмал и манку и снова размешайте до однородного состояния. Отставьте тесто на 10 минут, чтобы манка немного впитала в себя влагу.
  • Сформируйте из теста сырники, обваляйте их в муке и обжаривайте на раскалённом масле и среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

    Чтобы сырники внутри хорошо прожарились, когда жарите первую сторону, накрывайте их крышкой.

  • Подавайте сырники тёплыми со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

  • Сырники в духовке воздушные

    Такие нежные и пышные сырники предлагаю приготовить в формочках для кексов или маффинов. Воздушность сырники приобретают за счёт взбитых белков, поэтому они отлично поднимаются в духовке и получаются необыкновенно сочными и аппетитными. Обязательно приготовьте это блюдо из творога – ваши детки обязательно оценят ваше умение готовить вкусные сырники в духовке!

    Ингредиенты для приготовления сырников в духовке воздушных

    Творог
    300 г

    Яйца
    3 шт

    Разрыхлитель
    1 ч. л.

    Сахар
    1 ст. л.

    Крахмал
    1 ст. л.

    Мука
    1 ст. л.

    Пошаговое приготовление сырников в духовке воздушных с фото

  • Белки отделите от желтков и взбейте их в крепкую пену.

  • В миске смешайте творог, сахар, желтки,муку и крахмал. Творожную массу необходимо сделать однородной, поэтому либо взбейте блендером или протрите через сито.
  • К этой творожной массе добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

  • Формочки смажьте растительным маслом. Выложите в них творожную массу 1 см до края.
  • Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Сырники должны хорошо подняться и подрумяниться. Доведите сырники до полной готовности, иначе они опадут.

  • Остывшие сырники выньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  • Простой рецепт сырников с мукой

    Когда не хочется что-то изобретать, а просто приготовить вкусные сырники в домашних условиях, на выручку придёт самый простой домашний рецепт. Он является базовым, и под настроение вы можете добавлять в него изюм, чернослив, жарить сырники на сковороде или печь в духовке. Если вы хорошо освоите азы приготовления пышных сырников, вы сможете научиться готовить это блюдо из творога и по другим рецептам.

    Ингредиенты для приготовления простого рецепта сырников с мукой

    Творог сухой
    500 г

    Яйца
    2 шт

    Сахар
    3-4 ст. л.

    Ванильный сахар
    1 ч. л.

    Мука
    80-100 г

    Соль
    щепотка

    Пошаговое приготовление простого рецепта сырников с мукой с фото

  • Творог, для достижения однородности, необходимо взбить блендером.

  • К творогу добавьте яйца. Если он не сухой, добавьте только желтки. Также всыпьте сахар, ванильный сахар, соль. Всё перемешайте, чтобы сахар растворился.
  • К творожной массе добавьте просеянную муку.
  • Смоченной в воде ложкой, набирайте творожную массу, выкладывайте её в тарелку с мукой. Обваляйте сырник в муке, придав ему круглую форму.

  • Разогрейте растительное масло. Если вы начнёте жарить сырники не на горячем масле, оно начнёт впитываться в сырник. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

  • Готовые аппетитные сырники подавайте со сметаной или ягодным вареньем!
  • Сырники на пару в мультиварке с бананом

    В мультиварке можно приготовить жареные сырники и сырники на пару. На пару, выпечка получается диетической и более полезной, да и времени приготовление много не отнимает. Сырники можно украсить глазурью из растопленного шоколада.

    Ингредиенты для приготовления сырников на пару с мультиварке с бананом

    Творог
    200 г

    Сахар
    1 ст. л.

    Яйцо
    1 шт

    Крупа манная
    2 ст. л.

    Банан
    1 шт

    Сметана
    2 ст. л.

    Пошаговое приготовление сырников на пару с мультиварке с бананом с фото

  • Соедините перетёртый творог со сметаной, взбитым яйцом, сахаром и манной крупой.
  • Нарежьте банан кусочками и добавьте в творожное тесто.
  • Смажьте силиконовые формочки растительным маслом и выложите в них творожную массу.

  • Налейте в чашу мультиварки воду. Поставьте решетку-пароварку, а на неё формочки с тестом.
  • Включите режим «Варка на пару» на 20-30 минут.
  • Остывшие сырники можно украсить растопленным шоколадом. Подавайте сырники к чаю или кофе. Приятного аппетита!
  • Оставить комментарий