Главная » Рецепт » Сырники из творога классический рецепт приготовления

Сырники из творога классический рецепт приготовления

Сырники классический рецепт

Сырники, приготовленные по нашему рецепту, получаются вкусными и сочными. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, кроме самого творога, только яйцо, мука и сахар. Такие вкусные сырники нравятся особенно детям младшего возраста. Особенно хорошо подавать сырники на завтрак – они очень сытные и зарядят организм не только энергией, но и питательными веществами, ведь основным ингредиентом этого блюда является всё-таки творог. А он, как известно, очень полезен, благодаря содержанию в нём молочного белка казеина. Поэтому чем чаще вы готовите для семьи блюда из творога, тем здоровее вы все будете себя чувствовать. А сырники – один из простых вариантов приготовления блюда из творога. Сырники будут ещё вкуснее, если их подать со сметаной, джемом, сгущёнкой или мёдом. Сырники из творога классический рецепт приготовления сейчас Мы узнаем, а Вы можете им поделиться в соцсетях.

Ингредиенты для приготовления сырников

Творог 5%
600 г

Яйцо
1 шт

Мука
4 ст. л.

Сахар
100-150 г

Соль
по вкусу

Как приготовить сырники из творога классический рецепт

  • Разомните в глубокой посуде вилкой творог.
  • Добавьте к творогу сахар, соль, яйцо, муку и перемешайте все ингредиенты. В некоторых рецептах вместо муки используется манка.

  • Мокрыми руками скатайте шарики из теста. Мочить руки в воде необходимо, чтобы тесто к ним не прилипало.
  • Каждый шарик, а их получается примерно 13 штук, обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните. Иначе при жарке, мука будет пригорать и создавать неприятный привкус.

  • Нагрейте сковороду с налитым растительным маслом и начинайте жарить сырники на среднем огне.

  • Как только нижний слой подрумянится, аккуратно лопаткой или вилкой переворачивайте их на другую сторону. Теперь можно накрыть сковороду крышкой, включить огонь поменьше и оставить сырники дожариваться до золотистого цвета.

  • Во время жарки, сырники немного поднимутся – это значит, что они уже готовы. Выкладывайте их в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  • Сырники лучше подавать к столу тёплыми вместе с чаем или молоком. Отдельно подайте к ним сметану или варенье. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий