Главная » Рецепт » Сырники пышные в духовке пошаговый рецепт с фото

Сырники пышные в духовке пошаговый рецепт с фото

Сырники в духовке

Сырники в духовке получаются очень воздушными и нежными. В отличие от их приготовления на сковороде, где требуется много масла, такой десерт можно назвать более диетическим и полезным, особенно как блюдо для детей. В таком случае даже не нужно долго стоять у плиты, духовка всё сделает за вас. К тому же, в формочках тесто поднимается лучше и сырники в домашних условиях получаются более пышными. Такую выпечку можно готовить и в большой форме, тогда у вас получится творожная запеканка, но привлекательней выглядят именно сырники в маленьких силиконовых формочках для кексов. Надеюсь, идея для завтрака и домашний рецепт сырников вам понравятся. Как правильно готовить сырники, вы узнаете из пошагового приготовления сырников в духовке с фото. Подавать такой десерт вкусно со сгущенным молоком, мёдом и джемом.

Ингредиенты для приготовления сырников в духовке

Творог
200 г

Манная крупа
3 ст. л.

Сахар
2-3 ст. л.

Ванилин
по вкусу

Яйца
2 шт

Сливочное масло
30 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сметана
150 г

Соль
щепотка

Пошаговое приготовление сырников в духовке с фото

  • Творог любой жирности разомните при помощи вилки, добавьте два яйца, растопленное, но остывшее сливочное масло и сметану. Размешайте.

  • В отдельной ёмкости соедините манную крупу, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин, а затем добавьте к творожной смеси. Оставьте тесто на 6-8 минут, чтобы манка немного набухла.

  • Тесто выложите в силиконовые формочки не до самого верха, оставив место для подъёма. Поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.

  • Сырники приобретут красивую золотистую корочку.

  • Полезные и воздушные сырники подавайте со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий