Главная » Рецепт » Творог из коровьего молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Творог из коровьего молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Творог в домашних условиях

Чтобы правильно приготовить домашний творог необходимо знать некоторые тонкости и секреты. Конечно, если у вас есть специальная закваска для творога, тогда и технология приготовления упрощается и время, потраченное на сквашивание, сокращается. Но если вы хотите приготовить творог из коровьего молока в домашних условиях как говориться с нуля, тогда наберитесь терпения, и обязательно учтите все советы в рецепте. Творог по нашему домашнему рецепту получается натуральный, мягкий, зернистый и не кислый. Для лучшего результата и большего выхода конечного продукта постарайтесь купить самое свежее домашнее, не разбавленное молоко. В крайнем случае, можно использоваться магазинное молоко высокой жирности. Время приготовления творога в домашних условиях во многом зависит от температуры в помещении. В среднем, на это уходит около двух суток. Готовый творог хранится в холодильнике 3-5 дней. Его в свежем виде могут кушать без опаски даже дети. Но вы можете приготовить блюда из творога – сырники, творожные десерты и другие вкусные блюда.

Ингредиенты для приготовления творога в домашних условиях

Молоко высокой жирности
2 л

Приготовление пошаговое творога в домашних условиях с фото

  • Вылейте молоко в кастрюльку, желательно стальную или любую другую, но не эмалированную, так как к ней молоко пристаёт и затем пригорает, от чего портится вкус творога.

  • Оставьте кастрюльку в тёплое место примерно на 30 часов. Это может быть место у плиты или батареи. За это время совсем не перемешивайте молоко.
  • После сквашивания должен получиться хороший сгусток простокваши. Если вы будете перемешивать, творог может стать, либо сухим мелкозернистым, либо как замазка.

  • Спустя 30 часов, когда образуется плотная простокваша и немного жидкости, поставьте её на плиту и сделайте маленький огонь. Опять же, перемешивать простоквашу не нужно. Кастрюля должна сильно нагреться, так что до неё нельзя дотронуться, но, ни в коем случае простокваша не должна закипеть. В том же случае, если вы не догреете, творог получится мягкий, как в баночках. Можно ножом прорезать сгусток из простокваши, чтобы горячая сыворотка попала во внутрь. Выключите плиту.

  • Оставьте теперь кастрюльку с горячей простоквашей на дозревание, примерно часов на 8-10. Всё зависит от температуры в помещении. За это время простокваша ещё больше сгустится и станет отделяться от стенок, а сыворотка станет более прозрачной.

  • Откиньте творог на марлю, сложенную в несколько слоёв или на ткань и подвесьте для стекания лишней влаги. Сыворотку используйте для приготовления блинчиков, пирожков или дрожжевого теста.

  • Примерно через 1 час, когда стекут последние капли, снимите творог и выложите в блюдо.

  • Домашний творог готов. На выходе может получиться около 500 г творога.

  • В домашний творог можно по желанию добавить сахар, изюм кусочки бананов и других фруктов. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий