Главная » Рецепт » Творожная запеканка с тыквой в духовке пошаговый рецепт с фото диетические

Творожная запеканка с тыквой в духовке пошаговый рецепт с фото диетические

Творожная запеканка с тыквой

Из тыквы можно готовить много интересных блюд, в том числе и десертов. Предлагают вам попробовать приготовить очень красивую, солнечную запеканку из тыквы и творога, которую мы будем заливать слоями. Десерт в разрезе получается очень привлекательным и его сразу хочется пробовать. Такая выпечка очень полезна, ведь творог, мак и тыква содержат много питательных веществ. А вот муки в домашнем рецепте нет, только кукурузный крахмал, чтобы придать творогу и тыкве более плотную текстуру. Если вы любите и творог, и тыкву, тогда нет сомнений, вы должны попробовать пошаговое приготовление творожной запеканки с тыквой с фото, и испечь в ближайшее время этот десерт. А мы ждём ваших отзывов об этом блюде.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с тыквой

Тыква
800 г

Творог
500 г

Сахар
200 г

Яйца
5 шт

Кукурузный крахмал
2 ст. л.

Мак
25 г

Цедра апельсина
1 ст. л.

Сметана
100 г

Пошаговое приготовление творожной запеканки с тыквой с фото

  • Очистите тыкву от кожуры, заверните в фольгу или рукав для запекания и запеките. Тыкву можно отварить и на пару. Остудите.
  • Отделите от основной массы около 100 г для верхней заливки.
  • Остальную часть взбейте в блендере или пропустите через мясорубку.

  • К измельчённой тыкве добавьте 70 г сахара, цедру с одного апельсина, 2 яйца и только 1 ст. л. кукурузного крахмала. Всё хорошенько перемешайте или взбейте.
  • Подготовьте мак. Для этого проварите его около 10 минут, после чего слейте воду.
  • Взбейте творог и 100 г сахара.
  • Добавьте 2 яйца, просушенный мак и 1 ст. л. крахмала. Всё хорошо вымешайте.

  • Силиконовую или разъёмную форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Если формочка не силиконовая, обязательно подложите лист пергамента.
  • Теперь выкладывайте столовой ложкой прямо в центр поочерёдно, сначала тыквенную массу, затем творожную.

  • Когда вы выложите всю массу, нужно немножко постучать формочкой по столу, чтобы масса хорошо распределилась.

  • Возьмите шпажку и проведите ею от краёв к центру. Это сделает пирог ещё более красивым.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов, а затем отправьте форму на 35-40 минут.
  • Пока запеканка готовится, приготовьте яркую заливку. Возьмите оставшееся тыквенное пюре, смешайте его со сметаной и сахаром, а также с яйцом.
  • Вылейте заливку на приготовившуюся горячую запеканку и отправьте в духовку ещё на 10 минут. Получится красивый, плотный, оранжевый слой.

  • Вкусная запеканка из тыквы и творога готова!

  • Остывшую запеканку нарежьте на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий