Главная » Рецепт » Творожно банановая запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото

Творожно банановая запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото

Творожно-банановая запеканка

Творожная запеканка с бананами – идеальный завтрак для всей семьи. По консистенции она настолько нежная и мягкая, словно десерт. Благодаря бананам, запеканка приобретает неповторимый вкус и аромат, характерный именно этому фрукту. Заметила, что бананы подходят к абсолютно любым десертам и выпечке, поэтому в этом домашнем рецепте, бананы не только смешиваются с творогом, но и выкладываются сверху, украшая запеканку. Если дополнительно полить запеканку растопленным шоколадом, будет ещё вкуснее и привлекательней. Импровизация здесь не помешает, поэтому если у вас есть орешки, джем, мёд, взбитые сливки, смело дополняйте ими блюдо, в итоге, у вас получится вполне праздничный десерт. Смотрите наш рецепт этого полезного и питательного десерта в пошаговом приготовлении творожно-банановой запеканки с фото.

Ингредиенты для приготовления творожно-банановой запеканки

Творог
300 г

Бананы
5 шт

Сметана
150 г

Яйца
3 шт

Сахар
5 ст. л.

Соль
щепотка

Мука
3 ст. л.

Пошаговое приготовление творожно-банановой запеканки с фото

  • Взбейте три яйца с сахаром до пышной пены.
  • Введите к яйцам сметану, мягкий творог, соль, тщательно перемешайте.
  • Измельчите бананы в блендере до состояния пюре и добавьте в творожную смесь. Если творог у вас крупно зернистый, можно его взбить тоже, как и бананы в блендере.

  • Всыпьте муку и перемешайте.
  • Вылейте творожную массу в смазанную маслом форму.
  • Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.

  • Когда запеканка полностью остынет и осядет, выложите сверху на всю поверхность нарезанные кружочками бананы.

  • Сверху полейте шоколадной глазурью.
  • Что делать, чтобы бананы не темнели на десерте? Для этого можно прямо в кожуре, опустить их в горячую воду на несколько минут, тогда при нарезке и в контакте с воздухом, они не будут выглядеть несвежими.
  • Также можно украшать десерт непосредственно перед подачей или полностью заливать бананы глазурью или кремом.

  • Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий