Главная » Рецепт » Творожное печенье розочки рецепт с фото пошагово в духовке

Творожное печенье розочки рецепт с фото пошагово в духовке

Творожное печенье Розочки

Если подойти к приготовлению обычного печенья творчески, в результате, получается превосходный десерт к чаю, который также можно с гордостью предложить даже гостям. Домашний рецепт творожного теста, из которого печётся печенье, мягкое и нежное, к тому же, сказочно ароматное. Такая выпечка обязательно привлечёт внимание детей, так как вид у неё просто изумительный. Это лакомство выглядит в виде маленьких бутонов роз, которых так и хочется съесть. Технология формирования печенья не сложная, в пошаговом приготовлении творожного печенья Розочки с фото, вы можете заметить, как просто это делается. Малыши с удовольствием едят это лакомство, так что, если вы решите испечь печенье для детей, они обязательно оценят ваши усилия. Как вы убедитесь по описанию ниже, печенье Розочки в домашних условиях готовить очень просто и легко, а главное быстро. Выпечку можно подать с молоком или чаем, а также к кофе. Их нежная текстура, приятный сладковатый вкус и аромат поднимут вам настроение!

Ингредиенты для приготовления творожного печенья Розочки

Творог
300 г

Яйца
2 шт

Сливочное масло
250 г

Сахар
1 ст.

Мука
3 ст.

Ванильный сахар
по вкусу

Сода
0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление творожного печенья Розочки с фото

  • Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и размягчённое сливочное масло разотрите в однородную массу, это можно делать обычной вилкой или воспользоваться блендером.

  • Всыпьте просеянную муку вместе с содой (разрыхлителем) и замесите тесто. Тесто должно быть эластичным, но не забитым мукой. Если творог влажный, возможно муки понадобиться больше.

  • Разделите тесто на две-три части и раскатайте в пласт. При помощи стакана, выдавите небольшие круги.

  • Чтобы сделать цветок, возьмите три кружочка и наложите их внахлёст друг на друга. На фото хорошо показано, как это делать. Можно посыпать кружочки сахаром.

  • Сверните эти три кружочка в плотную трубочку, а затем разрежьте пополам. Получится сразу две розочки.

  • Выложите печенье на пергамент на некотором расстоянии друг от друга, срезом вниз.

  • Выпекайте в разогретой духовке до 180-190 градусов, в течение 20-23 минут.
  • Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. Сахарную пудру можно смешать с щепоткой корицы, тогда розочки будут ещё ароматней. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий