Главная » Рецепт » Творожное пирожное с бананом классический домашний пошаговый рецепт с фото

Творожное пирожное с бананом классический домашний пошаговый рецепт с фото

Творожное пирожное с бананом

Наверняка у каждой хозяйки есть свой коронный домашний рецепт вкусного десерта, а вот как насчёт того, чтобы испечь что-то новенькое? Хочу поделиться с вами своим рецептом необыкновенно нежного и сказочно вкусного десерта из шоколадного песочного теста, творога и банана. Такая выпечка никого не оставляет равнодушным, так как пирожное получается ароматным, с изысканным и нежным привкусом творожного десерта и банана. Тесто для пирожного готовится по принципу тёртого пирога, между слоями которого находится сочная творожно-банановая начинка. Подробности рецепта вы можете увидеть в пошаговом приготовлении творожного пирожного с бананом с фото. Украсить пирожное можно тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой, хотя даже без украшений, этот десерт выглядит вполне привлекательно. Эту выпечку можно подать не только к чаю на семейный ужин, но и на праздничный стол, гости будут приятно удивлены вкусом этого потрясающего десерта.

Ингредиенты для приготовления творожного пирожного

Для теста

Масло сливочное
200 г

Сахар
1 ст.

Какао
3 ст. л.

Сметана
2 ст. л.

Мука
3-3,5 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Для начинки

Творог
500 г

Банан
2 шт

Сметана
5 ст. л.

Сахар
0,5 ст.

Пошаговое приготовление творожного пирожного с бананом с фото

  • Чтобы приготовить тесто, соедините размягчённое сливочное масло с сахаром, какао, сметаной, разрыхлителем и мукой. Замесите плотное, но не тугое, эластичное тесто.

  • Тесто необходимо разделить на четыре-шесть частей, чтобы оно быстро охладилось и затвердело. Каждую часть заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

  • Для приготовления начинки, смешайте творог со сметаной и сахаром, а бананы нарежьте кружочками.

  • Смажьте форму для запекания каким-нибудь маслом, донышко даже можно застелись пергаментом.
  • Натрите на крупной тёрке примерно 2/3 массы теста прямо в форму и равномерно распределите её.

  • Прямо на тесто выложите творог, поверх которого распределите кружочки бананов. Начинку выкладывайте не доходя до краёв, так как края нужно заполнить тестом.

  • Натрите оставшееся тесто сверху на бананы и по бокам. Равномерно его распределите. Отправьте десерт в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.

  • Готовый десерт после остывания, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий