Главная » Рецепт » Творожной пирог с яблоками и кокосовой начинкой пошаговый рецепт с фото

Творожной пирог с яблоками и кокосовой начинкой пошаговый рецепт с фото

Творожной пирог с яблоками и кокосовой начинкой

Предлагаю вам испечь очень нежный и вкусный открытый пирог с яблоками на основе творожного теста. Такая несложная в приготовлении выпечка разнообразит ваш рацион и возможно станет одним из ваших любимых пирогов с яблоками. Такой пирог, кстати, можно печь не только с яблоками, но и другими фруктами, включая консервированные. Интересную нотку в этот десерт вносит карамельная, кокосовая стружка. Благодаря ей, яблочная начинка приобретает особый аромат и воздушную текстуру. Яблочный пирог выглядит вполне достойно, поэтому прекрасно подойдёт и для чаепития в кругу гостей, это вы сможете заметить в пошаговом приготовлении творожного пирога с яблоками и кокосовой начинкой с фото. Несомненно, вам понравится домашний рецепт мягкого, воздушного творожного теста и сочной, ароматной, карамельной начинки из яблок и кокосовой стружки.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с начинкой

Для теста

Творог обезжиренный
150 г

Яйца
2 шт

Сливочное масло
50 г

Сахар
50 г

Крахмал
50 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Для начинки

Кокосовая стружка
100 г

Яблоки
400 г

Сахар
150 г

Сливочное масло
100 г

Молоко
3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление творожного пирога с яблоками и кокосовой начинкой с фото

  • Размягченное масло разотрите с сахарным песком, вбейте яйца, добавьте творог и перемешайте.
  • Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно не должно быть плотным, скорее даже останется слегка липким, так и должно быть, чтобы тесто получилось при выпечке воздушным.
  • Форму для выпечки, диаметром 21 см выстелите пергаментом и смажьте маслом.
  • Распределите тесто по форме, не забывая сделать бортики высокой 4 см.

  • Яблоки сладких сортов очистите от кожуры и нарежьте дольками. Если есть лимон, полейте их соком, так они не потемнеют.

  • Выложите дольки яблок по кругу на тесто.

  • Для приготовления карамельной заливки, растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, всыпьте сахар, влейте молоко и варите, пока сахар не растворится.
  • Когда это произойдёт, всыпьте кокосовую стружку, доведите массу до кипения, а затем снимите с огня и остудите.
  • Начинку можно приготовить до того, как вы будете замешивать тесто, чтобы она к этому времени остыла.

  • Остывшую карамельную массу переложите на яблоки, но чтобы за бортики она не вытекала.

  • Отправьте яблочный пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.

  • Нарезайте пирог на порционные кусочки после его полного остывания. Чтобы дополнительно украсить выпечку, посыпьте её сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий