Главная » Рецепт » Запеканка с творога и макарон в духовке сладкая пошаговый рецепт с фото

Запеканка с творога и макарон в духовке сладкая пошаговый рецепт с фото

Сладкая запеканка с макаронами и творогом

Если у вас остались от обеда макароны, найдите им совершенно новое применение! Дело в том, что из отварных макарон можно приготовить вкусную запеканку с творогом и ягодами. Конечно, можно и специально для этого блюда отварить немного макаронных изделий. Зимой в домашний рецепт можно использовать замороженные ягоды и фрукты, а также консервированные или густое варенье. Но конечно, главными ингредиентами выпечки являются макароны и творог. Макаронные изделия подойдут любые, даже вермишель, да и творог тоже можно выбрать любой, это уже как кому нравится. Такой десерт получается очень нежным и сытным и вкусный в тёплом виде и в остывшем. Пошаговое приготовление сладкой запеканки с макаронами и творогом с фото подойдёт и для порционной подачи.

Ингредиенты для приготовления сладкой запеканки с макаронами

Макароны отварные
300-400 г

Творог
400-500 г

Яйца
1-2 шт

Сметана
70 г

Сливочное масло
40 г

Сахар
70-100 г

Ягоды смородины
120 г

Ванильный сахар
5-10 г

Пошаговое приготовление сладкой запеканки с макаронами и творогом

  • Творог, магазинный или домашний разотрите с сахаром, добавив и обычный сахар. Можно воспользоваться блендером, чтобы сделать массу более однородной.

  • К творогу добавьте яйца и снова размешайте или взбейте.

  • Теперь добавьте сметану и опять перемешайте. Все эти продукты можно соединить сразу и взбить.

  • Отварные, а затем охлаждённые макароны перемешайте аккуратно с творожной массой.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте массу в форму и ложкой или лопаткой разровняйте.

  • Насыпьте прямо на поверхность теста ягоды, замороженные или свежие. Замороженные не нужно предварительно размораживать.

  • Разрежьте сливочное масло на небольшие кусочки и раскидайте сверху на тесто и ягоды. Масло придаст запеканке больше сочности и аромата, а также корочка не будет сухой.

  • Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте запеканку в течение 35-40 минут. Она не станет сильно пышной, но корочка будет золотистой.

  • Запеканку подавайте в тёплом или остывшем виде с джемом или мёдом, к чаю. Приятного аппетита!

    Оставить комментарий